Bahan:
- 1 buah ubi cilembu
 - 2 cangkir oat
 - 2 sendok makan minyak zaitun (opsional)
 - 1 sendok makan sirup gula gelap (opsional)
 - 4 telur
 - 1 putih telur
 - 2 sendok teh vanilla extract
 - 2 sendok teh bubuk kayu manis
 - 1 cup plain yogurt
 
- Tusuk-tusuk Ubi cilembu beberapa kali dengan garpu.
 - Bungkus dalam kertashanduk dan masak dalam microwave selama 5 menit pada kekuatan penuh, atau sampai lunak.
 - Setelah agak dingin, dan kupas kulit dengan pisau kecil.
 - Sementara itu, proses oat dalam blender atau food processor sampai bubuk.
 - Pindahkan oat ke mangkuk besar.
 - Potong ubi dan masukkan ubi ke dalam food processor. Blender sampai halus.
 - Masukan ke mangkuk yang berisi gandum, dan aduk dalam minyak zaitun, sirup gula, telur, putih telur, vanili, kayu manis dan yoghurt.
 - Test kekentalan adonan dengan jari sesuai dengan yang anda keinginan dengan menambahkan lebih yoghurt jika perlu.
 - Lumuri sedikit mentega, lalu panaskan wajan di atas api sedang.
 - Tuangkan 1/4 cup penuh dari adonan ke wajan saat panas, dan masak sampai gelembung muncul di permukaan.
 - Balik dan masak di sisi lain sampai kecoklatan.
 - Lanjutkan dengan sisa adonan.
 
Sumber : http://resepterlezat.blogspot.com

Post a Comment